此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

溫馨長安,校長與同仁共慶生

2017-06-29 西屯區 長安國小 輔導室 報導, 已有 1 次點閱

又到鳳凰花開,蟬聲鳴起的期末
六月份是讓人期待又開心的月份
期待孩子順利成長
開心暑假休息的到來
在這時刻,輔導室安排七月份的慶生
為在暑假生日的同仁,提早祝福
[巨蟹座]一個顧家又讓人有安全感的七月壽星
本校黃校長就是這樣的特性
他凝聚了同仁的向心力
他引領了長安的向前行
讓人在校有一種家的感受
祝賀校長生日快樂,同仁也拍攝小影片祝賀
大家共同為這個家努力
也謝謝這個家... (詳全文)

社區巡禮-2

2017-06-29 北屯區 北屯國小 張富玲 報導, 已有 0 次點閱

  • 社區巡禮-2
  • 社區巡禮-2
  • 社區巡禮-2
相片
「清明時節雨紛紛….」今天老師帶大家到社區環境巡禮,沒想到碰到雷陣雨,大家在騎樓躲雨,等待雨停之際順便進行「唐詩接龍」的活動,有趣又富「濕」意,也算是另一番的收穫!

(詳全文)

社區巡禮-1

2017-06-29 北屯區 北屯國小 張富玲 報導, 已有 0 次點閱

  • 社區巡禮-1
  • 社區巡禮-1
  • 社區巡禮-1
相片
今天老師帶大家到社區環境巡禮,沒想到碰到雷陣雨,大家在騎樓躲雨,等待雨停之際順便進行「唐詩接龍」的活動,有趣又富「濕」意,也算是另一番的收穫! (詳全文)

幸福種子學堂頒獎-1

2017-06-29 北屯區 北屯國小 張富玲 報導, 已有 0 次點閱

  • 幸福種子學堂頒獎-1
  • 幸福種子學堂頒獎-1
  • 幸福種子學堂頒獎-1
相片
感謝本校老師對高關懷學生用心付出,辦理「幸福種子學堂」圓滿成功,獲得教育局高度肯定,由校長轉頒教育局嘉獎令。 (詳全文)

一場別開生面的畢業典禮

2017-06-29 北屯區 東光國小 教務處 輔導室 報導, 已有 6 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

午後的校史室,坐滿了東光夥伴。一如往昔的有效率,期末工作會議很快的就要結束,此時門口出現了久違的佳龍校長,大夥按納不了心中的激情,獻上了熱情的掌聲與失控的歡呼聲,是什麼原因讓有氣質的東光夥伴瞬間失控?沒錯,因為就在6月25日這一天,東光又產生了第三位初任校長~利佳龍校長。即將成為大甲區德化國小利校長的他,特地撥空回到東光和所有人相聚。人緣超好的他,在全場熱情尖叫聲中進入會場,每個人都替他開心,也... (詳全文)

食農教育在賴厝-那些年我們一起食農的日子之熊肯作有機農場校外教學

2017-06-29 北區 賴厝國小 王愉君 報導, 已有 10 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

小農夫們今天過得超開心,在學期最後一週,安排了有機農場實地參訪。
在校園種了一學期的蔬菜水果,很開心今(106)年申請到教育局食農經費,可以有機會讓小農夫實地走訪有機農場參訪,體驗一系列有別一般食農與環保課程,最後還有規劃水槍大戰~讓師生同樂,成為告別四年級的美好回憶~
小農夫說:「老師,您今天晚上一定會很好睡的」
導師則回答:「今天晚上我會噩夢連連,夢到發生水災」
也有小農說:「今天的校... (詳全文)

新光!祝你一幣之力!

2017-06-29 太平區 新光國中 張易書 報導, 已有 55 次點閱,有 3 人喜歡這篇報導

活動永遠不會只有一個點,而是一連串的規劃,身障體驗後,希望撲滿列車,持續開動!
新光的孩子在上個月,體驗了由三年級學長姐擔任關主的身障體驗活動後,後續由各班認養希望撲滿,藉由集合眾人小小的力量,匯集滿滿的希望與祝福。
10個認養的班級,付出了他們的「一幣之力」,用隨身用不到的、存下來的、小小的錢,幫大大的忙,小孩子繳回撲滿時,很高興的跟老師說:我有投下5元喔!也有班級的孩子害羞的說:我們班的好... (詳全文)

時光之旅,踏查社區!

2017-06-28 北區 太平國小 陳奕蓁 報導, 已有 69 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

Bring them, and they will know it.
Show them how, and they will learn.
帶領,學生便知曉。
展示,學生便會學習。

【社區踏查】理念,植基於【大手牽小手】學習,導覽人員和級任教師為富有經驗的大手,學童為孜孜不倦的小手,期領著小手,認識、瞭解、體驗學校所處之風俗與文化,進而發展對校園和社區的認同,提昇對家庭與鄉土的情懷。... (詳全文)

展現最佳環境教育

2017-06-28 新社區 協成國小 褚迪昇 報導, 已有 30 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

今天晨光時間安排全校師生進行社區服務—各班拿著打掃用具到土地宮廟、紫明宮含廣場、校門口兩側到紫明宮、紫明宮一直延伸到道路轉彎處、興義街整條上坡路段的兩側。
各班除了導師帶隊外還有一位行政同仁或科任教師隨行,一起照顧學生也一同為社區整潔共同努力。未編入各班協助的,就機動幫忙、最主要關照學生的交通安全。只要是社區的居民遇到學校每學期定期清理社區活動,都會放慢速度、還是主動指揮學生在路上的安全,比較怕... (詳全文)

東光寶貝讚!讚!讚! 開心受邀的校長室小客人~

2017-06-28 北屯區 東光國小 輔導室 報導, 已有 28 次點閱

依東光國小的榮譽制度,榮譽卡集滿3張獎狀的寶貝可獲邀至校長室擔任小客人!今日校長邀請了7位小客人,幸福寶貝們開心受邀,寶貝們期待萬分,走進校長室更是興奮得不得了!東霖校長的熱情,更是化解了寶貝們的生澀,熱絡地和校長聊起天來!祝福受邀的7位寶貝柏勳、秘全、浡睿、聖淳、牧恩、子博、翔瑞在校長的勉勵下,都能成為東光的模範寶貝!! (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-06-29 11:47:56