此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 人物特寫

國際志工HongYen~讚!

2018-04-19 西屯區 重慶國小 蔡玉華 報導, 已有 38 次點閱

  • HongYen老師上課好有趣
  • 馬來西亞有各種人種
  • 參加運動會進場
  • 到臺中公園看燈會喔
  • 到墾丁旅遊
相片
來自馬來西亞的國際志工HongYen-陳虹言老師從3/5-4/13在重慶交流服務6個星期,為小朋友介紹馬來西亞的文化和風土民情,小朋友好喜歡虹言老師的課,非常新奇有趣。虹言老師會說英語`華語和馬來語,小朋友下課也喜歡找她聊天。在學校運動會期間,虹言老師也協助拍照,體驗臺灣小學的運動會。
4/1-4/7美國筆友參訪交流,她也擔任接待工作人員,親切熱情的服務讓美國的家長和學生讚譽有加,非常感謝虹言... (詳全文)

後母不難為

2018-04-11 西屯區 重慶國小 賴麗品 報導, 已有 88 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

每天早晨許多學 生在校園內外進行打掃 工作,在校園外圍的人 行道上可看到一位高大 身軀的老師,掃得比學 生賣力,那就是西屯區 重慶國小六年級導師陳 志榮,他在校服務已有 24年,曾擔任過三到六 年級的導師,也負責過 各種行政職務,對於課 程設計、班級經營、行 政領導,都是經驗豐富,從平日陳志榮老師與孩子間的互動就可看出老師的用心、貼心及 愛心。
 這次比較特別,由於原先的導師退休,陳志榮老師是從... (詳全文)

失語的小宇~總統教育獎複審

2018-04-11 烏日區 喀哩國小 張秀娟 報導, 已有 97 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

107.04.11 總統教育獎實地訪視,今早是個令人感動的時刻,本校六乙柯虹宇小朋友是一位腦麻且自閉症的孩子,但她寫的詩句與數學方面的天賦卻令人讚嘆!經輔導室提報總統教育獎已通過初審,今天委員們至喀哩聽取簡報與多位教過虹宇的師長訪談,並從同學與學弟妹口中認識小宇,委員們一致認為喀哩真是溫暖與友善的好地方,期待所有同仁的付出,能將小宇努力勤奮向學的精神推向總統教育獎的殊榮! (詳全文)

107.04.03同為教育人,能一起為孩子們打拼,雖忙碌但內心卻是充滿喜樂!感謝有志同道合的大家!

2018-04-03 烏日區 喀哩國小 張秀娟 報導, 已有 141 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

107.04.03同為教育人,能一起為孩子們打拼,雖忙碌但內心卻是充滿喜樂!感謝有志同道合的大家! (詳全文)

1070328食農教育在賴厝-生命教育之蝴蝶展翅飛翔

2018-03-28 北區 賴厝國小 王愉君 報導, 已有 208 次點閱

4年1班的小朋友在3月15日到開心菜園觀察生態,在菜園中找到可愛的菜蟲,小朋友養了6天就結蛹了,在3月28日這天羽化了,蛻變成美麗的蝴蝶,韓麗蘭導師帶領401整班小朋友一起將蝴蝶帶到牠的出生地~也就是開心菜園,在全班的見證下~讓蝴蝶展翅飛翔,尋找屬於牠的下一個旅程,這何嘗不是難忘的一場生命教育~~ (詳全文)

光德國中申請移民署新住民子女培力計畫

2018-03-27 烏日區 光德國中 洪德明 報導, 已有 190 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

本校李○菲同學申請移民署新住民子女培力計畫,利用寒假期間返回祖父母家進行家庭生活及學習交流,回台後與班上同學分享京劇練習、貴州美食及獨輪車表演,移民署委託攝影團隊蒞臨學校拍攝相關成果。
(詳全文)

大頭佛舞獅掃街拜年

2018-03-21 西屯區 重慶國小 賴麗品 報導, 已有 273 次點閱,有 3 人喜歡這篇報導

臺中市重慶國小舞獅隊在指導教練蔡玉華主任的指導下已經有18年了,每週兩次在早修時間蔡主任會帶著學生練習,從基本功到特殊技巧的練習都非常的紮實練習,雖然要求及訓練都非常嚴格,孩子們還是樂在其中,訓練的時間一到,學生會自動到指定地點集合,進行暖身活動在進入練習,孩子們對此傳統文化技藝的熱衷,讓師長們感到欣慰,因為如此我們的傳統技藝將不至於消失殆盡。

學校舞獅隊是由五、六年級學生組成,六年級學生畢... (詳全文)

1070313蔬果妹妹海報宣導

2018-03-13 北區 賴厝國小 王愉君 報導, 已有 247 次點閱

參加教育局及董氏基金會「健康吃快樂動計劃」,2.3年級發現蔬果妹妹海報宣導。
宣傳主題:「健康飲食觀,防癌新主張」
吃出健康,吃出苗條
每天半斤蔬菜(約1.5碗熟食),2份水果(約2個拳頭大)
蔬菜、水果含豐富的維生素及纖維質,熱量低;可預防及改善便秘,
預防心血管疾病,減少罹患癌症的機會。 (詳全文)

「幸福葫蘆墩〜2018中臺灣元宵燈會開幕式表演」

2018-03-06 豐原區 葫蘆墩國小 許雅姝 報導, 已有 241 次點閱

「元宵燈會、喜迎來富」今年是生肖狗年,也為臺中花博年暖身,3月2日元宵晚會,糖葫蘆劇團應邀演出。
「世紀飛舞、彩鵲翩翩」~精彩表演揭開活動序幕。
感謝柯校長親臨現場鼓勵、曉青主任、董董老師、宜芸老師、淑瑜老師、小潘老師及默默付出的老師們、更感謝熱心幫忙的家長們。讓糖葫蘆劇團繼「葫蘆墩文化中心、國家歌劇院」年度公演後,再一次登上大舞台,締造永恆美好的回憶!
(詳全文)

小寶貝們背後的大天使

2018-03-05 石岡區 石岡國小 吳德惠 報導, 已有 272 次點閱,有 5 人喜歡這篇報導

開學了!石岡附幼的小寶貝又可以和同學們一起用餐。
廚房每每飄來陣陣香味,就知道點心時間到了。廚工媽媽每天烹調美味點心和午餐,細心的點數食材、清洗備料,更用愛心和耐心,烹調美味、衛生、有變化的點心和午餐。今天有肉骨茶麵、排骨菜心湯、雞柳大餐...等,香味四溢令人垂涎三尺,小寶貝們吃飽飽頭好壯壯、健康又幸福,有這樣認真又有愛心的廚工媽媽,真是學校、學生、家長的福氣。謝謝淑環阿姨!
(詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-04-20 18:21:38