此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 校園新聞

蹲下,看見孩子的故事

2018-04-21 龍井區 龍峰國小 鄭佩玲 報導, 已有 38 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

本學期親職教育講座邀請到陸爸爸到學校對家長們進行了一場精彩的演講,從故事中讓孩子喜歡閱讀,親近閱讀,也讓大家瞭解他的人生經驗,讓家長們擁有一個開心、感動又充實的上午! (詳全文)

106學年度文心國小榮譽兒童育樂營

2018-04-21 北屯區 文心國小 學務處 報導, 已有 48 次點閱

  • 106學年度榮譽兒童育樂營開幕式
  • 三角巾的使用方法
  • 簡易繩結
  • 快樂的榮譽兒童餐
  • 我的飛機飛最遠
相片
在家長會的經費贊助下,106學年度文心國小榮譽兒童育樂營於107年4月21日隆重展開。
早上9:00,文心館內湧入205名的榮譽兒童,這些孩子都是在各方面表現優秀,經過長時間的努力以及老師的肯定,才擁有參加榮譽兒童育樂營的資格喔!
早上先進行的活動是大地遊戲,共分成四站。
活動開始前,都需要有禮貌、有精神的向關主問好,因為這都是加分贏得團體榮譽的重要根據。除了有趣的擲骰子與擲筊等團康活動外,... (詳全文)

北區中華 小龍讀書會Part.1

2018-04-21 北區 中華國小 黃雅文 報導, 已有 96 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

4月23日是「世界書香日」,學校特別利用定期評量後安排四次的假日讀書會。前三次邀請陣容堅強的師資、設計豐富有趣的活動內容,最後一次則安排實地參訪國資圖的行程,希望帶領學生「愛上閱讀‧愛上圖書館」!

第一次讀書會討論的書由校內強棒~林佩芬老師帶領孩子進入「愛書人黃茉莉」的書香世界,藉由導讀、討論、設計問題、答題闖關的流程,以小組合作學習的方式進行。瞧!二至六年級的小朋友都化身成... (詳全文)

文昌國小管樂團生力軍大募集-管樂招生闖關暨家長說明會

2018-04-20 大甲區 文昌國小 柯淳郁 報導, 已有 43 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

文昌管樂團有優良的傳統和歷史,而每年的新血加入是一件重要的大事,為了是讓文昌管樂的輝煌歷史繼續傳承下去,也讓文昌管樂更加茁壯。今年有別以往改以闖關活動來進行管樂招生測試,希望小朋友在有趣的闖關活動中來測試肺活量、節奏感和臨場反應。今年報名非常踴躍,看到說明會場滿滿的家長和學生,內心充滿感動和期待,希望在管樂的大家庭中孩子能學得更多,也讓文昌管樂的優良傳統繼續傳承下去。 (詳全文)

120週年校慶系列活動--公益替代役大使團旋風吹進石岡國小校園!

2018-04-20 石岡區 石岡國小 林又新 報導, 已有 69 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

哪來的一群顏值超高的大哥哥們啊?不說你一定不敢相信他們可是替代役公益大使團喔!「替代役公益大使團」,是由內政部役政署特別甄選組成的,裡面的團員臥虎藏龍,有流行樂、古典樂、樂器等專長,也有接受過劇曲訓練、會雜耍、特技等,每年巡迴全臺灣參與40-50場公益演出,到學校、教養院等進行反毒、公益宣導與表演。石岡國小很榮幸,在國立台灣交響樂團的安排下,今天下午承辦了「遍撒音樂種子--讓音樂走進社區」活動,由... (詳全文)

小團體輔導-生氣的氣球

2018-04-20 石岡區 石岡國小 劉瑜茜 報導, 已有 55 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

本週小團體輔導要讓小朋友們挑戰的任務是如何面對生氣的情緒。小朋友們先在充飽氣的氣球上畫上自己生氣時的表情,有的孩子畫的是憤怒的表情、有的孩子畫的是生悶氣的樣子,不同的孩子所畫下生氣的樣子各有不同的樣態。
接著,心理師讓孩子們分別嘗試以雙手去拍接生氣的氣球。有的孩子輕輕地拍、有的孩子用力地打;過程中有一位孩子因太用力地拍打,氣球不小心破了!孩子們發現原來愈是用力去面對生氣地自己,愈... (詳全文)

淺談兒童早期療育

2018-04-20 神岡區 岸裡國小 陳怡雯 報導, 已有 57 次點閱

於岸裡國小百年校慶之際,韓江瀾女士除了特別跨海返回母校為母親策展珍藏的畫作,還將她的專業與岸裡國小的老師與家長們分享,淺談了兒童早期療育。在這次的座談中,韓老師向大家介紹她對唐氏症寶寶的認識與照顧孩童的經驗,也說明了早期療育的重要性及其對孩子的助益。其中,她分享了一個特教孩童家庭所需面對的心情變化圖,從震驚,不能接受,沮喪,接受到放下的整個心情起伏,也呼籲大家給予這樣的家庭關懷,並以她個人經驗為例... (詳全文)

幸福喀哩-榮譽制度摸彩”嗨翻天”

2018-04-20 烏日區 喀哩國小 簡玉葉 報導, 已有 56 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

喀哩的孩子最幸福,有綠意盎然的校園,疼愛我們的師長,相互扶持的同儕,更有著涵養我品格成長的榮譽制度。我知道一枚枚榮譽章,它將是師長對我的肯定,也帶給我更多的自信。也許,經過歲月的累積,它將成為滋養我品德心性的養分。
我們引領企盼的日子,終於到了。看到滿滿的獎品就在眼前,眼睛頓時為之一亮,我們這些孩子,個個摩拳擦掌,用心祈禱、真心期待幸運之神來眷顧。不過,法力再高也有失靈的時候,眼看一... (詳全文)

幸福葫蘆墩--迎賓禮

2018-04-20 豐原區 葫蘆墩國小 許雅姝 報導, 已有 60 次點閱

團本部為了迎接來自全國各縣市的貴賓,能在全中運賽事期間,擁有最高品質的團本部使用場地,尤其是各團本部總領隊會議所使用到的視聽教室,長達二十年來的使用,早已破舊不堪,趕在全中運報到前夕,完成所有座椅更新,迎接遠地來的貴賓! (詳全文)

幸福葫蘆墩~107年全中運團本部倒數計時

2018-04-20 豐原區 葫蘆墩國小 許雅姝 報導, 已有 51 次點閱

今天是全中運團本部最後一天的前置作業,可說是全體總動員。
在柯校長的領軍下,執行祕書淵菘主任的統籌下,順華組長帶領的服務組、玫青主任帶領的行政場佈組、曉青主任帶領的物流中心組和政興主任帶領的交通指揮組,大家各盡本份,互相協助,完成準備工作。
另外,葫蘆墩的強大志工團隊,在麗鳳隊長的指揮調度下,充分發揮團隊效能,展開全面支援!
我們的共同目標只有一個,提供最高品質的服務,讓參與全中運的各縣市人... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-04-22 05:19:42