此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 美感-其他

仁愛的綠能無痕消費研習

2018-04-19 北屯區 仁愛國小 輔導室 報導, 已有 61 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

賀!簡志潔老師的彩繪環保袋研習:順利成功!
愛心志工隊的研習活動都非常生動活潑,這場由環境維護組主辦的成長研習,自然著重在綠色能源與消費方面,於是兼具環保與實用性的環保袋DIY彩繪活動,讓大家在午後時光秀出個人的獨特風格。
彩繪環保袋的年齡層可以從幼稚園到阿公阿嬤都行,整個活動不只鼓勵大家使用自己彩繪的環保袋,同時也製造了無限量的快樂!尤其在一片珍惜能源及禁用塑膠袋的呼... (詳全文)

文武師生與毓繡有約

2018-04-10 大甲區 文武國小 陳靜芳 報導, 已有 89 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 用身體感受清水模建築的涼爽
  • 毓繡美術館與文武的美麗相遇
  • 透過作品欣賞與同儕對話,感受美
  • 觀察不同的向日葵,孩子速寫紀錄
  • 創作屬於自己的向日葵
相片
沿著綠蔭,踏著春意,「小文武」來到毓繡美術館。穿過特殊的建築設計-「一阻、二引、三通」,「小文武」們今天體驗了一場不同以往的美術課,也是一場收穫滿滿的藝術戶外教育。
孩子觀賞著大師級的作品,在館方專業的導覽下,孩子以觀察、以肢體、以討論、以想像、以創作,一步又一步的去貼近創作者的心境,真是身心靈全面的體驗,孩子們在整天的活動中 ,高水準的表現與回應獲得館方大大讚揚,文武的孩子們,... (詳全文)

慈濟中醫團隊運動防護躲避球隊小朋友

2018-04-09 潭子區 新興國小 談蔚蓉 報導, 已有 117 次點閱

  • 為每位躲避球主將說明自我防護措施
  • 示範正確投擲動作
  • 改正不良姿勢
  • 為每位小朋友製作個人健康檔案
相片
慈濟醫院中醫團隊近期推出校園體育團體傷科運動防護之服務,支持青少年、學童體育活動之發展。潭子區新興國小鄰近慈濟地利之便成為首選,熱心有愛的陳醫師和梁醫師經常利用自己沒有看診的時間配合球隊練習到學校關心躲避球隊的小朋友。二位醫師非常有耐心的指導球隊選手正確的投擲球方式,並將球隊每位選手的身、體重、出手習慣做成個人檔案記錄,逐一為躲避球隊主將解說,修正不良的打球姿勢及需加強項目,並蒐集資料找出最適合球... (詳全文)

嬉屯童樂~「擊」度開心慶童樂

2018-04-08 西屯區 西屯國小 莊嘉琳 報導, 已有 113 次點閱

106學年度慶祝兒童節系列活動,學務處用心規劃邀請朱宗慶打擊樂團到校表演,不僅有好聽的音樂曲目還讓孩子認識多種樂器,孩子們踴躍上台體驗打擊樂樂趣,享受了一場別出心裁的音樂劇,共同度過美好的午後時光。 (詳全文)

1070330午餐上游食材供應商訪視

2018-03-31 北區 賴厝國小 王愉君 報導, 已有 150 次點閱

藉由訪視,了解上游廠商食品、環境、人員…等有無落實衛生安全管理。 (詳全文)

甲南國小美感戶外教育

2018-03-30 清水區 甲南國小 黃淑君 報導, 已有 203 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

位於清水的「海灣繪本館」,不僅是一個說故事、讀繪本的地方,也提供了許多活動,配合新春好童年暨張秀毓版畫繪本創作展學童手印版畫教學實作計畫,甲南國小高年級師生來到這裡,進行閱讀與美感教育。
首先是海灣繪本館導覽,最吸睛的是外牆上的大翅鯨及館內飄浮在空中的白雲,聽導覽老師一一解說,小朋友不時發出讚嘆的聲音。接著是張秀毓展的介紹,除了欣賞畫作外,小朋友不斷的挑戰拼圖,而另一展區~捕蝶人... (詳全文)

喀哩國小106學年度畢業紀念冊教職員團體照出爐囉~

2018-03-30 烏日區 喀哩國小 張秀娟 報導, 已有 180 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

喀哩國小106學年度畢業紀念冊教職員團體照出爐囉~ (詳全文)

廁所大改造~美化綠化在仁愛~

2018-03-30 北屯區 仁愛國小 學務處 報導, 已有 207 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

為了美化校園環境,加強生活教育,使學生養成良好的衛生習慣,並落實環保觀念,營造溫馨輕鬆的如廁環境,透過情境布置,讓學生在潛移默化中修身養性。透過美的賞析,以增進美感教育的境教功能。3-6年級各班無不發揮創意,用心布置廁所,讓仁愛廁所煥然一新~
(詳全文)

阿三爺爺和孩子們聊藝術!

2018-03-29 潭子區 潭秀國中 王金村 報導, 已有 251 次點閱

[阿三爺爺和孩子們聊藝術!]

「現代人畫的藝術就是現代藝術,不管題材是甚麼,不是畫傳統筆法,就是老套。文明會進步,藝術不能稱為進步。你不能說後面的人比前面的人進步,而是當時間心境和環境的表現……」
好多智慧之語啊! 在段考的午後,世界級的知名畫家吳炫三爺爺來到潭秀國中和學生們的藝術對話,不管學生是畫漫畫、設計、書法,阿三爺爺都給孩子們很高的評價,也指導很多藝術的想法,真是一場精彩和精闢的午... (詳全文)

槺榔好幸福 美感生活體驗營快樂滿分

2018-03-28 清水區 槺榔國小 蔡影達 報導, 已有 212 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

槺榔好幸福 偏遠學校美感生活體驗營快樂滿分
感謝臺中市政府教育局策劃精緻兒童節活動,
專款補助學校辦理美感生活體驗營活動,
讓師生認識臺灣木工發展由來及歷史軌跡,
提昇美感及美術木工欣賞的方式及技巧,
以實際操作木器彩繪及分享增強美感教學,
感恩教育局的用心!
(詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-04-22 05:19:42