大里區 塗城國小 邱碧瑩師 2011-03-16 報導

環保愛地球從種一棵樹開始

大里區友誠獅子會植樹節活動

3月12日是植樹節,環保達人永志校長城帶領塗城國小學生與愛心志工隊們響應,國際獅子會與農委會林務局東勢林區管理處舉辦「2011年慶祝建國百年 植樹節發放樹苗親子聯誼活動」。大里區友誠獅子會仁心懿德捐贈善款對本校教學設備改善助益良多,對於此次植樹節植栽樹苗節能減碳的有益活動,塗城國小學生們一定要響應參加。
活動開始由現在遠近馳名的塗城齊天戰隊鼓揭開序幕,戰鼓隊的小朋友們用雙手敲動節奏,振奮安定的鼓聲中傳達大家一心愛地球的決心。塗城志工隊在跳蚤市場設置攤位共襄盛舉,塗城一群綠色小尖兵將自己愛地球的心彩繪在扇子上,小手牽著爸媽的大手參加樹苗發放植栽活動。春天悄悄來臨萬物充滿生機帶來希望,每人手上一株桂花樹苗,小心翼翼地深怕滑掉,爸媽低頭呵護著;一顆顆愛護生命小種子已深植在每一個孩童的心中。