太平區 東汴國小 李福在 2012-02-09 報導

童軍入團典禮盛大舉行,東汴幼童軍個個帥氣精神。

東汴國小幼童軍於去年底成立之後,在福爾摩沙童軍團團長林富吉帶領之下,經過四次團集會的活動,幼童軍們終於完成、熟知基本的諾言與規律以及各項童軍的活動技能,今天終於能夠正式成為幼童軍的成員。本校依據時程為幼童軍們進行入團儀式。
入團典禮很特別,我們邀請到福爾摩沙童軍團四十三位幼童軍和本校幼童軍團共同進行入團儀式,團長帶領福爾摩沙到中正露營區行團集會及露營活動,今天把活動場地移師到本校場地,繼續進行團集會並進行二團團員的入團儀式,並且有隨團服務員未全部的幼童軍們準備活動及午餐。
在林團長將入團儀式的各項口號、禮儀、歌曲教唱完畢之後,正式進行入團的儀式,本校家長會李宗儒會長及幼童軍的家長也被邀請,親臨參與小朋友們的入團儀式。在揚旗、唱童子軍歌之後,由校長及家長會長親自為幼童軍們配戴領巾、肩章,並邀請家長一起幫幼童均配戴童軍帽,他們正式成為東汴國小幼童軍的一員。校長及家長會長、團長也祝福所有幼童軍正式入團,並期勉大家「一日童軍‧終身童軍」,發揮幼童軍服務人群、日行一善的精神。
本校幼童軍在艱難中成團、入團,為鼓勵本校學童積極參加,幼童軍的活動經費經由募款共獲得包括家長會長、高主任兄長及福爾摩沙童軍團善心人士共同集資支應,包括幼童軍的服裝、帽子、領巾.....等。感謝各界對於本校幼童軍活動的支持,本校將積極推動幼童軍活動,讓以服務為宗旨的幼童軍在本校生根、發揚光大。