西屯區 至善國中 鄭春女 2012-02-21 報導

「藝術駐校」至善戰鼓隊成立大會

「九天民俗技藝團」許振榮團長長期以來致力於推展本土傳統藝術與創新演出的精神及方法,推廣到校園,讓台灣的青年學子可以受到更多元化的藝術文化培育,目前指導「汝鎏國小」、「青年高中」成績斐然,曾勇奪全國戰鼓隊藝術競賽第一名,獨缺國中階段的學子,這是許團長心中的缺憾,想讓有心於傳統藝術領域的學生有一連貫升學管道。
「至善國中」張校長強調讓學生"人盡其才" 、 "適性發展"的教育理念,所以舉辦多樣化的學生活動,成立各類社團活動,使學生的潛能充分發揮,才能適性表現,不但調和了個性與群性的發展,也創造了多采多姿的學校生活。
張校長著重與社區互動,並結合社區資源,希冀為至善國中注入活水,讓至善學子多打開一扇門。在「汝鎏國小」劉明增校長的引薦下,結識許團長,學校團隊激盪出為藝術紮根的火花,在「至善國中」成立戰鼓隊,讓有心於本土傳統藝術的學子可以有一致的升學管道,也彌平許團長心中的那份缺憾。
「至善國中」特別於101年2月15日星期三上午10點在至善館活動中心舉辦戰鼓隊成立大會,感謝各位來賓及媒體的蒞臨。


九天民俗技團所帶來的「龍王鼓」表演


拜師大典─奉茶


拜師大典─謝師禮


學生宣誓


許團長贈送學生頭巾