豐原區 豐原國小 謝仲森 2012-03-20 報導

餘音繞樑聲聲不絕 國樂饗宴曲曲飄香

賀本校國樂團榮獲100學年度全國學生音樂比賽雙料優等佳績

陽春三月,仍有些許涼意,一群滿懷音樂熱情的小朋友齊聚臺中市,在這一年一度的全國音樂比賽會場中,暖暖地將音樂融入人心,細細地述說一個個美麗動人的音樂故事。

本校有幸在臺中市初賽中脫穎而出,再一次參與這音樂盛會,3月1日及3月3日與來自中、彰、投、苗栗、雲林的代表隊同場競技。在眾多精彩的演出中,本校小朋友展現優異的音樂素養,呈現出優美的音樂風格,得到評審老師的青睞,在合奏及絲竹室內樂的比賽中均榮獲優等第二名佳績,再次得到肯定,全體師生無不感到振奮。

參賽學校的小朋友表現都非常優異,不管是在國立臺灣交響樂團演奏廳的合奏比賽,或是在大新國小的絲竹室內樂舞台,小朋友無不盡情展現努力成果,將美麗音符幻化為優美音樂,彷彿自己就是個音樂魔術師,除了展現個人功力之外,亦發揮絕佳的團隊默契,再一次令人讚嘆:音樂就是這麼的美妙、這麼神奇。而小朋友認真的神情,更是讓人感動的最美畫面。

感謝辛勤指導的指揮陳信雄、林莉訪老師及所有外聘老師;感謝學校行政單位的行政支援;感謝級任郭禹君、黃清松、林素妃、林吉宏老師的配合;小朋友熱真付出,為求完美而自我要求的精神,令人佩服;還有一群辛苦付出的爸爸、媽媽,除了協助演出位子的安排外,更給予國樂團最大的支持力量。感謝為此付出的所有人。


大合奏1


辛苦的爸爸媽媽協助排椅子


賽前的練習情況


絲竹室內樂賽前練習


大合奏2