大甲區 東陽國小 褚迪昇 2012-04-04 報導

快樂兒童節首部曲

齊聚電影院

學校的學年度行事曆早在去年八月就已決定,而且送市府教育局備查。今天學校辦理兒童節慶祝系列活動,一份公文打亂原有課程計畫,不過為了國家未來的主人翁,只好盡力配合,讓孩子們有一個難忘的兒童節。
排定與大甲富都戲院有約,全校有九個班看”桃姐”、高年級三個班看”努戰天神”,早上七點半做好整潔工作就在操場集合,請幾位志工及訓導人員協助,全校一起走路到戲院看電影。
或許不少孩子是生平第一次進電影院(學校弱勢學生不少,家長不太可能有此安排),今天要感謝家長會全力支援,讓學生有親臨其境的感覺。
路上的安全,算是交通安全教育的一部份;依序進戲院可看出生活教育的端倪;欣賞過程可看出氣質涵養的多寡;最後要離開、自己座位周遭必須收拾乾淨,可看出公德心的素養。
這是2012兒童節系列活動的序幕,相信會讓學童印象深刻,懷抱感恩之心,全體教職員工為他們為做的一切!