大甲區 東陽國小 褚迪昇 2012-04-04 報導

快樂兒童節二部曲

舊愛新歡(跳蚤市場)

學校的學年度行事曆早在去年八月就已決定,而且送市府教育局備查。今天學校辦理兒童節慶祝系列活動,一份公文打亂原有課程計畫,不過為了國家未來的主人翁,只好盡力配合,讓孩子們有一個難忘的兒童節。
早上學生大包、小包,甚至家長還幫忙將跳蚤市場的東西幫學生送到教室,準備今天早上的第二項活動:全校性跳蚤市場。
原本學校都會在第一學期末配合資源回收,鼓勵學生在家中已經用不到的物品,帶來學校與好朋友交換,讓這些稍微過流行的東西重新尋找新主人,再灌入新生命力,讓物質發揮最大的功效。
配合快樂兒童節活動,縱然有不少小朋友沒有從家中帶東西來與同學交換,就直接採議價方式購買,把看中意的玩具、書籍、CD、遊戲、背包、文具用品等帶回家,到中午大家還意猶未盡,但大家期待的午餐時間已經到了,只好收拾好戰利品,回到教室,享用自己所票選的營養午餐(今天的午餐可是經過全校學生票選,價值是平常的兩倍,經校長同意特別加菜,一定讓學生吃到飽!