大甲區 東陽國小 褚迪昇 2012-04-04 報導

快樂兒童節三部曲

每位學生都有上臺的機會

學校的學年度行事曆早在去年八月就已決定,而且送市府教育局備查。今天學校辦理兒童節慶祝系列活動,一份公文打亂原有課程計畫,不過為了國家未來的主人翁,只好盡力配合,讓孩子們有一個難忘的兒童節。
今天下午是慶祝兒童節系列活動下半場開始,也是學生最期待的部份,一點半大家一進入活動中心就感覺到涼意,因為冷氣早在午休期間就開了,下午雖然太陽西曬、溫度又高,但在活動中心裏卻非常舒適,這是感謝前家長會周志勝會長幫活動中心裝了兩部冷氣機,搭配十部吊扇,有夠涼的。
頒獎活動有請家長會長頒發市長獎模範生、市長獎健康兒童及市長給全市小朋友一份值30元的兒童節禮物;接下來就是校長頒發校長獎模範生、學校健康兒童獎;101年度二、三、四月份壽星的生日卡,等活動結束,壽星們可以到輔導老師那邊領取生日禮物。
輔導老師收集節目單及各班導師早在一個月前就開始準備才藝表演,要給全校師生一個難忘的兒童佳節。精彩節目如下:四甲的直笛吹奏(愛你)、一甲的唱遊(大掃除)、二乙的唱遊(客人來)、二甲的唱遊(山上的孩子)、四乙的唱遊(地球的孩子)、一乙的歌唱(開始懂)、三乙的歌唱(In memorian)、三甲的口琴演奏(梨山痴情花)、六甲的口琴演奏(橄欖樹)、六乙的口琴演奏(哆啦A夢)、口琴社團的口琴演奏(快樂童謠)、五年級的口琴演奏(阿爾發瑪)。
欣賞完各班精湛的演出後也已三點多了,快樂的時光總是過得比較快,各班趕緊回到班級教室,還有學校提供的蛋糕(適合當場吃);放學前,學校午餐部份還替每位學生訂一份餐盒,讓學生帶回家,真是滿載而歸!