大甲區 東陽國小 褚迪昇 2012-05-02 報導

本學年度最後一次大型學生才藝表演

家長到場最多的一次

今天是五一勞動節,學校利用今天辦理母親節系列活動。
利用彈性時間舉辦這個學年度最後一次慶生會(五、六、七月份的壽星),請到家長會陳會長蒞臨會場與校長共同頒壽星卡。
下學期兩次大型活動時間很近,因為當初三月下旬要辦慶生會學生才藝表演,剛好市長下令:4/3辦理兒童節相關慶祝活動,使得原先課程計畫所編排的內容重新組合(計畫趕不上變化、更比不上老闆的一句話),而學校在非假日辦活動,家長大都要上班,出席率不高。因此會挑今天五一勞動節,不少家長休息、能到場看小孩上臺表演。精彩節目如下:
一年級舞蹈、經典朗讀(我的媽咪);三甲的帶動唱(大眼睛);四甲的舞蹈(你是我的花朶;五乙的戲劇(愛要及時);五甲的口琴演奏(那些年我們一起追的女孩);三乙的節奏(上課下課敲著玩);四乙的舞蹈(卡通組曲);六甲的戲劇(媽媽的用心);六乙的唱歌(家後);二甲的唱遊(聽媽媽的話);二乙的唱歌(媽媽我愛您);直笛社團的直笛演奏(母親您真偉大)
在有限的時間內,發揮出最大的創意,今天到活動中心看表演的家長是一年中四次大型活動最多人數的,也證明家長對學校辦活動深具信心,只要有時間都會來看小孩上臺的演出。