大甲區 東陽國小 褚迪昇 2012-06-13 報導

有始有終的成教外配班

深耕經營已具成效

今天晚上是這個年度成教外配班的結業典禮,算算日子,兩個多月的時間一轉眼就過去了,即使今天下午四點多下著大雨,但學員們還是準時到校上最後一堂課,表示有始有終。
感謝馮老師在去年到校服務就表達願意任教成教班,充份展現出教學熱忱,不辭辛勞的準備教材,利用多媒體教學,讓能來上課的老人家及越南、印尼等外配感到特別有趣。
這個班別歸類成以外配為主的成人教育班,除了學習臺灣的風土民情、法令規章、俚俗語、慶典活動等,了解臺灣社會的現況。外加學習以國語文為主的日常用語,也曾參加去年的外籍配偶教材,讓學習更多元。若學員有提出單元目標,馮老師也會回去再搜集資料,在下一次上課滿足學員的求知慾。
校長特地抽空在晚上七點蒞臨教室,頒發全勤獎及研習證書(與任課老師協商過,至少到達60%上課時數才頒發研習證書,這樣才對得起不懼風雨堅持來校上課的學員們,除非市府有規定停課,否則風雨無阻,也算是這一屆的最大特色。總計有三位學員領到全勤證書、七位學員領到研習證書。她們皆表示:學校下次若有開班,還要再來,證明學校經營社區的一大功效!