大安區 三光國小 張晴雯 2012-08-30 報導

龜殼社區同心協力,打造三光的幸福池!

三光孩子,特別幸福,
因為,生態~~特別多元;
因為,水池~~特別清澈;
因為,社區~~特別關愛!



炙熱的夏日,大安區龜殼里社區發展協會在陳塗全理事長及洪正義里長的帶領下,浩浩蕩蕩來到三光國小,他們有人拿鋤頭鬆土;有人負責植樹;有人徒手搬運漂流木做造景工作,只花了短短兩天的時間,協力打造了一座三光的幸福生態池。

洪正義里長說,龜殼里社區參加水土保持局推動的「農村再生培根計畫」,主要目的是希望結合在地現有組織及人力,凝聚農村整體發展的共識,加強居民對「家鄉」的歸屬感,打造共同願景,營造充滿活力與生氣盎然的農村。洪里長毫不猶豫選擇「三光國小」作為他們培根計畫的起點,此次課程是「核心班」的實做課程,由戴翠香老師現場造景指導,動員三十多位人力,只花了十萬元,打造屬於社區化的校園生態池。
王秋發校長在迎接新生當天,特地帶領家長參觀生態池,家長和小朋友開心不已,也驚嘆連連,少許的經費竟然可以打造如此美麗的園地。王校長更勉勵全校師生,我們要用心照顧生態池的一花一草,還有池裡的小動物,以報答社區對我們的關愛,將來長大後,也別忘記用心回饋我們的社區!