太平區 東汴國小 陳榮男 2012-08-30 報導

東汴喜迎新 祖孫攜手行

101學年迎新暨祖父母節慶祝活動

8月30日是東汴國小的大日子,為配合教育部祖孫週活動本校特將「新生入學」及「慶祝祖父母節」兩項活動結合在一起,並以「祖孫齊心闖通關,攜手植樹意綿延」為主軸,規劃一系列闖關活動讓親子在聯手闖關的過程中,再一次體會到彼此的重要性,更加珍惜對方的存在,藉此凝聚家庭情感健全家庭功能,讓家庭在學生成長過程中得以發揮功能,讓學生能健康的成長。
一大早新生和他們家長便在祖父母節主題曲-「感動」的悠揚樂聲伴隨之下偕手步入東汴溫馨美麗的校園裡,隨後在學校特色「廣東鼓隊」雄渾的鼓聲中揭開典禮的序幕,在李福在校長精采感人歡迎詞及贈書、禮物的過程後,隨即展開一系列的闖關活動,有「偕手走過智慧門」祝福活動、有「阿公阿嬤~我愛您!」奉茶搥背活動、「祖孫聯手闖通關」益智遊戲過關活動以及「攜手共植生命樹」親子植樹活動等,讓孩子在活動的過程中能學更明瞭家庭的意義,也更能體會家長對他們的愛,更讓東汴的孩子能夠明瞭「知福、惜福、再造福」的意涵。
活動過後,由校長對家長們進行一場精彩的親職教育講座,讓家長明瞭校方的教育理念以及正確的親子相處之道,以創造「家長放心、學生開心、師長安心」的三贏局面!