北屯區 陳平國小 陳榮輝 2012-08-30 報導

蝴蝶起飛~記陳平國小新生入學始業活動

個個模樣卡哇依的陳平國小新生,在關心寶貝們的家長帶領下,依序闖過「放我學飛」、「勤學做工」、「迎接挑戰」、「扭動未來」…等精心設計的親子互動關卡後;在入學紀念臺前,與本校101學年度第1號新生─許慶昌校長(學號010801,在101年8月1日就任)合影留下入學紀念照。許校長身著本校學生校服,跟家長一起蹲低跟新生合照,宣示以學生為主,凡事對學生有利的教育理念。
辛苦闖關拍完照的新生們,拿著象徵他們已成功「破繭而出」的扭蛋殼,來到教室獻給導師,完成整個「蝴蝶起飛、拜師學藝」的程序。而新生家長們則移駕到視聽教室進行座談,與校長、家長會、志工隊及各處室交換各種教育「撇步」。八月三十日,陳平國小101年度新生始業活動,校、親、師、生的第一次接觸,成功的踏出最讚的第一步。


校長(左)身著校服與小一新生及家長合照


扭蛋機是戰利品喔


新生接受家長的任務球