大甲區 東陽國小 褚迪昇 2012-09-19 報導

吳敏濟市議員暨教育局長等長官蒞校指導

大甲扶輪社捐贈學校十把吉他

今天早上大甲扶輪社捐贈學校10把吉他,是吳敏濟市議員為學校爭取,也請到音樂角頭利每週二下午社團時間在口琴教室指導(20+17)共37位學生(分成兩個班在上課)學習吉他演奏。
基於感恩教育,事先經過排演,一開始學校鼓隊(全國第三名)在大門口迎接貴賓(含教育局吳局長、戴玉芳督學、四家平面媒體記者等),一小段表演過後。獨輪車隊(全國第六名)以歡迎字樣表達歡迎吳榮峰局長蒞校觀禮,並引導貴賓進活動中心;學校口琴團隊(連續兩年全國第一名)即表演優雅的樂曲迎接貴客(指導郭明昇老師特地趕過來現場指導及爵土鼓伴奏),另與會來賓印象深刻,因為目前學校雖然有12+1(資源巡迴班),但學生人數是217人,許多學生皆具備多項才藝\。比方說:一打完迎賓鼓,要趕過去騎獨輪車,接下來又要拿口琴表演,真是將東陽三大特色發揮的淋漓盡致,也讓來賓覺得怎應會有這麼厲害的學生,真是帶得走的能力,也難怪學校的班級數還撐得住(維持每個年級兩個班,以免教師因減班而產生超額現象)。
局長致詞是一再誇獎學校團隊的優異及學生具有良好的學習環境,局長致贈學生火龍果給學生加菜(水果),中午更與吳敏濟市議員與學生代表(每班一名共12位)在校長室用餐,學生都覺得很新鮮,這時候平常的生活教育就看出成效。
相信在此優質的學校學習,要比其他學校的幸福指數更高,也是對全體教職員辛勤努力付出的肯定!