后里區 后里國中 賴勝豐 2012-09-22 報導

灌輸民防知識及提升協勤運作功能

民防常訓宣導

后里國中於9月20日(星期四)上午8:30,於會議室舉辦「101年度民防團隊常年訓練」活動,由陳聯鳳校長主持,常年訓練的目的是建立民防團隊專業,落實民防團隊編組,灌輸民防知識及提升協勤運作功能。
陳校長於致詞時指出民防常訓目的在於建立戰時民物力動員觀念,讓大家瞭解和演練支援後方勤務,意謂全民國防與民防密不可分的關係,進而延伸請大家愛護我們國家,支持全民國防理念。近年來任務形式已演變為以防災救災為主軸,希望同仁務必認清自己在「民防任務編組」扮演的職務和交付的任務。
本次研習活動為針對學校民防團員編組訓練,依規定訓練時數為4小時,於研習前特別安排「校園災害防救」和「100年全民國防教育」影片觀賞,內容有天然災害認識與逃生要領、家庭防災卡填寫、萬安演習介紹、全民國防教育和民防相關法令課程,透過活潑生動的影片介紹,加強學員的學習興趣。整個常訓活動於中午12:00圓滿結束,本年度研習課程豐富,經由充實知識後,相信必能提升平時協勤運作的功能。


101年度民防團隊常年訓練活動由陳聯鳳校長主持


校園災害防救宣導


老師積極參與