清水區 三田國小 吳月娥 2012-10-29 報導

家庭要經營、孩子要教育、親子要互勳;自許做一位「有品質」的父母

最受用的講座~林義澤教授:『新世代父母教養觀』

現今這少子化的社會,每個孩子都是寶,家長們都深怕自己的寶貝得到的不夠多,所以拼命的想給予最好的,但往往會造成過度的溺愛,養成許多價值偏差的小公主、小少爺們;更有些家庭誤將"教育"當作是"叫育",都認為大人"叫"你說甚麼就要跟著做甚麼,忽略了孩子的真實感受,少了表達自我感受的機會,而長期的壓抑,容易形成偏差行為,現在這個社會上有多少誤入歧途的子弟,是來自問題家庭呢?
我們都知道,一個人個性的養成,在學齡前的這段時間,是最重要的,而家庭是孩子最常接觸的地方,好的教育方式才可以養成一位正常發展的人!
10月20日這天,很榮幸邀請到林義澤教授到三田國小來演講,透過林教授生動活潑的演講方式,家長們個個反應熱烈;在講座當中,教授提供了許多發人省思的個案,讓大家以輕鬆的方式了解甚麼是「教育」及「愛」;在演說當中也請不忘台下家長上台與其互動,可說是絕無冷場,在收回的滿意度調查表中也可以看到,家長們從本次的活動吸收到很多教育孩子們方式及親子相處模式等等,真的是獲益良多。
家庭是永遠的學校,父母是終生的老師;讓我們一起用正確的"教育"方式來培育我們的寶貝成長茁壯吧!


邀請家長上台互動


教授邊演邊說,真是唱作俱佳


個案故事結合照片,加深印象


感謝校長與家長會長蒞臨致詞


Q&A時間,家長踴躍發問