清水區 高美國小 楊炳煥 2012-10-30 報導

和樂融融的英文親子共讀

因應「英語教學強化模組計畫」的實施,本學期不但在課程規畫上有大幅度的調整,學校更積極尋找外界資源的挹注,冀望透過正式課程外的資源,讓孩童獲得更多學習英語的機會。
適逢熱心校友為了讓母校的學弟妹們能擁有更豐富的學習資源,慷慨的提供補救教學基金。高美家長會與行政團隊乃乘此良機,商請兩位年輕有活力的英語老師於週日早上開設「英語親子共讀」此一課程。
該課程開設之目的,主要乃為培養學童學習英語的興趣,讓孩子不但不再害怕學習英語,更能沉浸在學習英語的樂趣中。在溫馨的環境中,父母與孩子一同學習英語,不但能樹立孩子學習的典範,也能拉近親子間的距離,當然也圓了大人們想再次學習英語的夢想。
英語親子共讀的課程內容活潑有趣,多元豐富。從基礎的自然發音練習,小書與藝文活動的結合,繪本的朗讀,歌謠的吟唱,到節慶主題的介紹,皆是課程這鍋佳餚的鮮美食材。
當悠閒的假日晨光穿過樹稍,灑入充滿活力的英語教室時,您會聽到琅琅的讀書聲與銀鈴般的笑聲從半掩的窗戶流洩而出,同時也聞到文學的芬芳,看到教育的希望。歡迎高美的家長及學生們,一起徜徉在明亮的假日晨光中。