大甲區 東陽國小 褚迪昇 2012-11-10 報導

艷陽高照社區聯合運動大會

逐年創新、耳目一新

今天的天氣正如氣象局所預測的:秋老虎發威。從一早學生在集合時就發現:今天會很熱,還好昨天開會時有特別交待:儘量都穿短袖的,還要利用休息空檔時間多喝水,以免發生中暑的憾事。
時間準八點半開始,或許是大晴天又是第二個禮拜六,所以到場的家長、社區民眾還真不少。各班平常預演看不到的化妝,今天都全數現身也驚艷全場,讓大家眼睛為之一亮,有夠吸晴。
原住民的血統或許真的有運動的天份,今天運動員宣示代表在這個學期參加全市的體育競賽是成績最好的一位。讚美操表演是每天六點就來學校運動的社區民眾,將健康的概念傳達給在場的每一位嘉賓;跆拳道是學校外聘社團,每週五晨光時間在舊大樓川堂練習;致用啦啦舞社是全場的嬌點,充滿青春活力,隔璧學校陳添旺校長特地親臨指導,看學生精彩的演出。
平常學校鼓隊都是受邀到各地演出(明天是文武國小五十週年校慶、11/24是水美國小五十週年校慶),這個月剛買了一個超大鼓,目前還不想外出演出(因為載具是一大問題),但在自己學校,到場的觀眾有福了,初試啼聲即獲得滿堂彩,要看學校最精彩的部分必須有耐性,否則下次就到別的地方看學校鼓隊精湛水準的演出(最遠到高雄巨蛋,上個月13號)。
今天特別感謝訓導組長,不儘規劃且貫徹執行、兩位雙玲老師(瑋琳、敏鈴)功不可沒,讓整個流程順暢,即使天氣真的很熱,但不耐煩面離開的家長、幾乎沒育,代表今日的成功。
學生今天帶著便當回家,明天鼓隊還要一早到文武國小參加校慶開幕!