大甲區 東陽國小 褚迪昇 2012-11-15 報導

動手做的彈性時間

CPR向下紮根

今天早上彈性時間是請護理師安排,請到大甲光田醫院兩位護理長,負責專題講座的是王雅惠護理長,最主要是教我們急救的知識及技能。
與往長不同的健康講座,今天帶來兩具安妮,先講解如何救人又可保護自己!示範CPR,在護理長親自示範過後請同學上台,結果發現:高年級動作還真標準、低年級也會,只限於身高、體重,施力較不恰當之外,其他還真有模有樣。一問之下:原來CPR在向下紮根方面做得很確實,在幼稚園階段就已經有消防隊人員或衛生所護理人員,到他們的園所去指導,也讓他們有實際操作的機會,難怪動作那麼純熟。
有獎徵答是小朋友最喜歡的,只要認真聽講應該都會,只是再加強大家的印象。六份精美獎品就每年級指定一位答得最好的同學,相信透過近距離的學習,萬一在馬路上遇到,自己不方便親自救人,也知道如何在最短時間打電話求援,相信能救人一命,算是今天最大的收穫!