大甲區 東陽國小 褚迪昇 2012-11-24 報導

戰鼓隊擔任水美國小五十週年校慶開幕演出

上天幫忙天氣好轉

昨天海線地區下了一整天的雨,學校鼓隊受邀到外埔區水美國小擔任校慶50週年開幕表演,還好今天一早天氣好轉,雖然沒什麼陽光,但至少雨勢停了,大家心情也就變好了。
鼓隊學生是第一次到水美國小,因此一到現場就0顯得格外興奮,因為跑道與我們是一模一樣的標準200公尺(小學校有這樣的跑道就心滿意足了,不敢奢望要有國際水準400公尺,不過直線跑道都達100米);他們也有午餐廚房,只是校地比我們大(我們還有西邊的校地安置戶,約二十幾戶尚未收回),學生活動空間也很大。
五十週年的感覺就是不一樣,看他們精心編製的校慶特刊,呈現出學校演化的歷史,基於少子化的無奈,現在幼稚園到小學部,每個年級都是一班(這也可能是東陽的未來式),呈現小而美精緻小學的代表。
學校12面大鼓一致排開,因天氣比前些日子冷多了,在司令台前排定之後就先來段暖身,讓學生身心放開也吸引因天早到場的貴賓及社區民眾。真的很具吸睛效果,馬上就有水美的教職同仁及社區民眾拿照機拍照,等到九點良辰吉時一到,就正式演出,聚焦成功,今天又是一場完美的演出。