后里區 后里國中 賴勝豐 2012-12-15 報導

新生健康檢查

以正向心態面對檢查重視自己健康

為暸解學生健康狀況,期能早期發現體格缺點,發揮早期矯治效果,期望協助學生以正向心態面對本項檢查,重視自己健康。后里國中於12月10日(星期一)辦理一年級健康檢查,由大里仁愛醫院承辦。
此次一年級健康檢查在衛生組楊瀅潔組長和健康中心楊欣欣護理師事前縝密的規劃和大力宣導下,讓整個檢查活動順利地進行。楊護理師於健康檢查前發放「注意事項」予一年級同學,知會家長協助督導學生。楊組長利用各種集合機會叮囑同學不要缺席,務必遵守各項規定。
學務處為此次一年級健康檢查全員到場協助,愛心志工林麗琴隊長連絡志工同仁到場協助,除安排指揮隊伍動線前進外,亦發揮安定作用,使同學能安心面對健檢。陳聯鳳校長於健康檢查進行時到場關心,提醒同學不要緊張坦然面對各項檢查,同時貼心準備飲料、餅乾和水果,慰勞工作人員和愛心志工的辛勞。


愛心志工林麗琴隊長連絡志工同仁到場協助


早期發現體格缺點發揮早期矯治效果


量血壓


同學排隊等候井然有序