北屯區 三光國中 林禹辰 2012-12-19 報導

教育實習演示 實習生的畢業展

本校今年很難得的只有一位特教系的彰師大實習生同時也是本校的校友-劉以柔老師到本校進行實習活動,平常時候看到劉老師認真的學習,更是以學姊的角度與資源班的學生打成一片,並鼓勵這群資源生不僅能學得基本知識更能夠學得一技之長。
而時序也漸入學期末了,劉老師特別邀請了彰師大的指導教授,跟自己的母親以及各處室的同仁一同觀賞她的教學演示-破音字的教學,演示上可以發現以柔老師平常就已經跟這個班有個很密切的互動,並能掌握住學生們的基本能力;期間更結合時下流行的facebook的讚,給與同學一些精神上的鼓勵,並運用多樣化的遊戲及多元的教學方式給同學,務使孩子們都能學到基本的國文生字的運用。
藉由這次的教學演示可以知道以柔老師是個極富有愛心的老師,能夠適時掌握學生的狀態,並融入不同且多元的技巧於教學上,更難能可貴的是以學姊的身分回到本校進行實習,相信在未來的教甄考試上,必能有一份不錯的成績,也期待以柔老師有機會可以回到本校在進行任教活動,祝福她。