大安區 永安國小 賴佩慈 2012-12-22 報導

知識零落差---雲水圖書車來訪!

佛光山雲水書坊行動圖書館今天開進台中市大安區永安國小,帶來許多新書,包含現代科技、健康、資訊及人文的最新觀念,讓孩童能跟得上時代潮流。看著孩童們開心地在車上爬上爬下,找出最新的書籍看得笑呵呵,行動書車讓偏鄉學童有了福氣跟都市孩子同步接軌。
師兄們用說故事的方式,和小朋友宣導行動圖書館的緣起與宗旨,且在等待海鷗叔叔將「雲水書車」兩邊側門打開時,露出一排排書籍,如同打開了蝴蝶大翅膀,載著孩童追尋知識,孩童們看了,眼睛直發亮全衝上前,鑽進書車的肚子裡,尋找自己感興趣的寶藏。
藉由戶外空間的閱讀,孩子看到有趣書籍時,能開懷捧腹大笑,能盡情分享樂趣,能彼此交流內容,這也是傳統『室內閱讀』不被允許的,閱讀的潛移默化在此默默深耕發芽。
今日遨遊在書香閱讀的純粹和快樂,永安的小朋友們真的深深體會......期待雲水書車再度來到。