后里區 后里國中 賴勝豐 2012-12-24 報導

使出渾身解數展現出習得技藝

社團期末成果展

后里國中於12月20日(星期四)下午辦理「101年社團成果展」動態表演,本次活動有直笛隊、合唱團和熱舞社等3個社團參與。每個社團無不使出渾身解數,展現出本學期所習得的技藝。
在訓育組黃伶如組長開場介紹後,由直笛隊領銜演出,隨著指導老師胡貴清老師指揮,吹奏出悠揚樂聲,令在場聽眾如痴如醉。合唱團天籟般美聲營造合諧的美感,在指導老師江沛晨老師魔術師般指揮下,時而低吟柔和時而放歌高亢。熱舞社團員特有的活力和衝勁,跟著音樂節拍放縱地展現,熱情有勁的舞蹈表演令人熱血沸騰。讓整個成果展充滿熱鬧的氣氛,同學對於精彩表演都以熱烈的掌聲回應。
最後進入活動的高潮,由家長會陳志祥會長、卓有燦輔導會長、洪彬倩前會長、陳聯鳳校長、賴勝豐主任、李秦宇組長和楊瀅潔組長扮演耶誕老人,進場分發予各班糖果。
陳聯鳳校長於致詞中感謝各社團活動老師指導學生的辛勞,更嘉勉同學帶來的精采演出。歲末年終在這感恩的季節,希望同學能以具體行動,感謝父母和老師的付出,新的一年好還要更好。
賴勝豐主任以三個廣告slogan期勉同學「只溶於口」:吃糖果甜在心頭,要懂得感恩;「別讓嫦娥笑我們髒」:愛地球重環保,包裝紙不要亂丟;「好的東西要和好朋友分享」:不要貪心多拿,拿到的糖果要和同學分享。


悠揚樂聲令在場聽眾如痴如醉


天籟般美聲營造合諧的美感


熱情有勁的舞蹈表演令人熱血沸騰


耶誕老人進場分發予各班糖果


陳聯鳳校長希望同學能以具體行動感謝父母和老師的付出新的一年好還要更好