北屯區 四維國小 高誌忠 2013-01-03 報導

愛在四維 精采二十---社區踩街活動順利啟航

兩次因天候狀況不佳延期,四維國小二十週年校慶社區踩街活動,終於在101年12月25日耶誕節當天,在老天爺賞臉下,正式展開。
在校長揮舞校旗象徵將四維國小『愛、希望、關懷』精神散播出去的號召下,包含了家長會、愛心工作隊,以及本校多元化社團:童軍團、羽球隊、舞蹈社、空手道、跆拳道、節奏樂隊、客家獅隊、韻律體操及客家歌謠等共10個表演團隊,再加上三、四、五年級計有8個班級的參與下,組成了約400人的隊伍,在北屯派出所警車開道下,配合北屯區三光里、東光里及平昌里三個社區巡守隊的全程安全維護,踩街隊伍浩浩蕩蕩走出校門,沿著事先規劃的路線,繞行學區內四個社區,沿途除了音響車撥放本校20週年校慶訊息及熱鬧音樂外,各團隊也發揮了無限的創意與想像力,將最熱鬧最有活力的一面展現出來。小朋友們除了手持創意標語外,還有各式各樣的道具,熱鬧非凡,而最有精神的童軍團更是沿路喊口號唱歌,配合著客家獅隊的鑼鼓聲,彷彿嘉年華盛會般的隊伍,吸引了路上車輛與行人駐足圍觀。
整個活動的焦點,莫過於分別在兒童公園、三光公園及東光公園的表演活動。配合三個社區表演點共安排了九個不同的表演節目,包含了舞蹈、體操、客家歌謠、節奏樂隊、空手道、跆拳道、手語歌以及客家獅,小朋友們用心的裝扮與精采的演出,吸引了非常多社區民眾圍觀,同時也給予四維國小表演同學及踩街隊伍最熱烈的掌聲。
本校二十週年校慶系列活動在本次社區踩街活動順利圓滿的結束後,畫下了精采完美的句點。然而,四維國小另一個嶄新令人期待的二十年也將在全校親師生的努力下啟航,秉持著『愛、希望、關懷』的精神,四維國小將會更努力、更進步,讓所有的家長和小朋友都能感覺,到四維國小上學是一件最幸福快樂的事。


校長揮舞校旗踩街隊伍即將出發


愛在四維精采二十兒童公園表演


二年級舞蹈電音三太子


三光公園舞蹈社表演


東光公園客家獅演出