后里區 后里國中 賴勝豐 2013-01-07 報導

千管齊鳴吹響全世界薩克斯風

陽光少年薩克斯風樂團成軍

有感於后里區邱文宏區長和后里國中陳聯鳳校長推動在地文化生根的用心,在七星國小黃財源校長的協助下,后里國中陽光少年薩克斯風樂團於12月17日(星期一)下午17:00正式成軍,由陳聯鳳校長擔任團長,已退休張烈鐘前校長出任榮譽團長。
陳校長致詞時表示許多人以為后里薩克斯風源自於歐美,殊不知后里是薩克斯風最大的生產地,全世界有三分之ㄧ的薩克斯風自后里出品。從后里區邱區長接任後,致力推動擺脫原本的樂器代工製造基地定位,並結合科技、工藝、藝術與人文,將其轉變成具有地方文化特色及自有關鍵技術的創意產業,進而輔導業者走上自有品牌之路,改變過去廉價代工的印象。希望提升后里地區藝術人文素養,讓國人重新認識后里的地方產業及文化,要讓全世界都知道后里出產最棒的薩克斯風,要讓「千管齊鳴.吹響全世界薩克斯風」!十二年國教實施後,象徵多元學習時代來臨,奠定孩子基本能力,提升學生競爭力,是學校課程規劃的主要目的,感謝學務處賴勝豐主任和輔導室褚淑卿組長協助推動,多元智能培養在后里國中逐漸開花結果。
后里國中陽光少年薩克斯風樂團在七星國小黃財源校長的力邀之下,由東海大學王裕文教授出任講師,希望從基礎能力培養開始,在完成訓練後能從事公益性演出。


王裕文教授出任講師


七星國小黃財源校長協助指導


王裕文教授認真指導學員