大肚區 永順國小 許俊傑 2011-04-08 報導

幸福100年~與荷蘭風車和印地安人為伴的兒童節

看風車和印第安人不用出國也看得到-台中市大肚區的永順國小在家長會的全力支持下,於校園中樹立起兩座二層樓高的大型風車及印第安人雕像,讓學校小朋友彷彿進入童話世界般的國度,更帶來100年兒童節最特別的禮物。
永順國小是臺中市第一所設立大型造型風車的學校,由學校家長會陳耀堂會長暨全體委員顧問捐贈的「永順風車」,所展現的是與荷蘭同樣擁有「平坦風大」的特殊環境,當獨特的「風車」聳立於校園中,除可彰顯大肚地區風大之特性外,亦可增添偌大庭園生動的色彩及風情,更賦予校園一處深具意義的大型活教材,讓學校的學習情境更加國際多元。此外,由家長會顧問戴源宏先生所捐贈象徵充滿智慧與崇高品德的印第安人大型木雕,也同時樹立於校園前庭中,以期勉學童都能擁有印地安人般高尚的品德,日後成為社會的棟樑。參加人員除了本校全體師生及家長外,還邀請了多位愛護與支持學校的長官貴賓蒞臨出席。
經由頒贈全校票選的兒童節禮物、別開生面的親子科學園遊會、意義非凡的風車剪綵暨雕像揭幕儀式,讓學校小朋友提前度過一個與荷蘭風車和印地安人為伴,非常不一樣的幸福100年兒童節。