后里區 后里國中 賴勝豐 2013-01-30 報導

努力活在當下勇敢去追尋夢想

Saxophone演奏家吳文欽學長返校演出

在陳聯鳳校長盛情邀請下,1月7日(星期一)上午朝會進行一場音樂饗宴,Saxophone演奏家吳文欽蒞臨后里國中演出。
陳校長於開場時介紹吳文欽學長為后里國中42屆畢業生,畢業後順利考上嘉義高中音樂班就讀,2005年以榜首之成績考進台北藝術大學主修薩克斯風。吳學長目前負笈在外,就讀荷蘭阿姆斯特丹大學主修木管演奏,因放年假關係返國省親,關心母校近況,特別撥冗返校,與學弟妹分享音樂的樂趣和學習的歷程。
吳文欽學長帶來「卡門」和「新天堂樂園」兩首曲子,贏得全場師生如雷掌聲,讓大家見識到Saxophone可以豪情奔放,也可以柔媚細膩,透過Saxophone的聲音,使音樂展現千百種不同的姿態。
演奏完後,由家長會購買花束,由307陳宏瑜同學代表獻花。導師陳嘉宜老師獻上熱情的擁抱,並代表學校贈送50週年校慶紀念品。陳老師更向台下同學說明,吳學長在后里國中就學期間是一位在平凡不過的孩子,當初他立志認真學習Saxophone演奏,如願順利考上他心目中的第一志願的故事,可以作為大家學習的典範,希望大家能努力活在當下,勇敢去追尋夢想。


吳文欽學長返校演出


導師陳嘉宜老師致詞


吳文欽學長與陳聯鳳校長合影


透過Saxophone的聲音使音樂展現千百種不同的姿態