潭子區 潭子國小 教務處 2013-03-11 報導

戲劇表演在潭子~「鴨母王」

由善立文教慈愛基金會與本校合辦的戲劇表演,是本校一年一度的重頭戲,這次演出的劇碼是『好久茶的祕密10~鴨母王』,故事改編自台灣傳說人物-鴨母王,希望藉由戲劇的方式,讓小朋友了解在學校裡遇到摩擦的時候,如果凡事都用暴力,絕對是會弄巧成拙、兩敗俱傷,暴力是無法解決問題。應該學會溝通及體諒,唯有愛才能化解一切,融入了品格教育,使小朋友在自然的情境中學到同學之間的相處之道。
戲劇對學生有相當大的吸引力,全校學生在80分鐘的表演中,非常投入,並和演員們有良好互動,這是一般活動很難做到的事,可見戲劇的魅力所在。
戲劇表演是將故事用肢體語言呈現,讓觀眾具有很大的想像空間,生動活潑。為了更激發學生的想像力,因此針對三到五年級的小朋友,辦理故事創作及四格漫畫甄選,由基金會評審出優良作品後,擇期公開頒獎,給學生一個創作的舞臺,結合社會資源,給得獎學生帶來成就感。
這是本校第八年辦理這個活動,感謝善立文教慈愛基金會及家長會的支持,才能讓潭子國小的小朋友欣賞到這麼精彩的表演,潭子國小的小朋友真的非常幸福。


由家長會長頒發感謝狀給基金會




學生與演員合照