太平區 太平國中 柯杏燕 2011-04-14 報導

Bullying? 『撲』ing!

快樂牧羊去

太平國中的「羊工友」,曾經在各大媒體亮相,很多人都曾經在電視上看過牠們!時隔一年,懷孕的羊媽媽已產下小羊,目前我們可是有四位可愛的「羊工友」哩!牠們分別是喜羊羊、太平羊、印度羊、以及萬紅叢中一點綠的小公羊----Boy。
這幾位「羊工友」平日努力除草,為了補充營養及體力,升格成為羊阿公的總務陳進賢主任,當然不會虧待牠們,因此,每天下午,在後山操場就上演這一幕「餓羊撲麵包」,陳主任帶著土司麵包,享受餵食的樂趣。
牧羊是陳主任辦公餘暇最喜歡做的事,他說:「這是最令人感到心曠神怡,而且不用花錢就可以紓壓的活動」,回想起去年「懶羊羊」因懷孕期的不適而病逝,陳主任格外珍惜Boy的降臨,還替「喜羊羊」在產後做足了月子,就希望牠們能健健康康、快快樂樂長大!
時序又到了萬物勃發生機的春天,在細心的照顧下,今年喜羊羊、太平羊、和印度羊都已做好當媽媽的準備,我們也將在5月份讓牠們受孕,準備在12月再度迎接屬於太平國中新生命的誕生!