大安區 三光國小 張晴雯 2013-04-06 報導

102年三光國小兒童節系列活動之一~社區巡禮,健行活動

102年三光國小兒童節系列活動之一~社區巡禮,健行活動

三光國小教導處配合市府「三不一沒有」兒童節政策,精心規劃一系列兒童節活動,其中,四月二日,由陰雨轉為晴朗的好天氣,好像在為三光兒童而準備呢!
一大早,孩子們興奮到校,中廊,總務處已經準備好元氣午餐~西點麵包。八點,大家準時在操場進行健康操!
準備出發!由教導張晴雯主任帶隊,和湘茹老師所帶的三年級學生走前頭,接著是四年級、一年級、二年級、五年級,壓軸的隊伍當然是六年級的大哥哥大姐姐,王秋發校長和陳富國會長也一路與我們隨行。
沿途,欣賞大安龜殼里的好風光,心情怡然自得。來到延平宮,是我們的第一站,祭祀的主神是鄭成功,也就是延平郡王,由張主任和大家講解鄭成功的小故事、春聯的貼法以及祭祀的重點等,大家上了一堂寶貴的鄉土課程。
接下來,來到蘇永貞前鄉長的牧場,鄉長準備了點心和飲料,熱情招待大家,還詳盡為各位同學介紹養羊的點點滴滴,大家還開心的與鄉長合影!
大安衛生所兩位美麗的阿姨也親自蒞臨現場,與小朋友宣導正確的視力保健以及健康飲食觀念,希望所有小朋友能從小養成良好的健康習慣。
中午,大家齊聚在龜殼里的活動中心用餐,準備迎接下午的生態公園之旅!
終於,來到目的地~龜殼里生態公園,大家興奮的追逐和嬉戲,以慶祝兒童節到來!洪正義里長安排了四位解說員,分組幫學生進行生態導覽,大安區公所的顏主任秘書也親自到場關心大家,還有陳塗全理事長、陳敏雄理事長、洪正義里長以及陳富國里長都與大家勉勵和致詞,大家合影留念,為健行活動畫下美麗的句點!
感謝所有參與的師生、志工隊,支援的單位區公所、衛生所,以及蘇永貞前鄉長、四位解說員、理事長和里長們,讓三光兒童留下難忘的健行體驗!


參觀騰藝牧場


浩浩蕩蕩的出發囉!


全校師生在生態公園合影留念


快樂的健行活動


參觀龜殼里延平宮