后里區 七星國小 詹竣凱 2011-04-15 報導

新鮮的戶外教學體驗_萬象馬戲團表演

本校為讓學生欣賞優質的表演藝術活動,於4月14日(四),安排不一樣的戶外教學--全校師生欣賞精彩的馬戲表演,希望透過不同的文化刺激,開拓學生藝術人文的視野。
萬象大馬戲團於春節開始,在后里月眉糖廠文化園區展開精彩表演,水準相當高,獲得許多好評。本校因地緣之便,特地籌措經費讓全校師生免費來一場新鮮的戶外教學體驗_欣賞萬象馬戲團表演。

一大早學生就興致勃勃,分乘遊覽車前往,一見馬戲團藍白相間的大帳篷特別興奮,分別與門前的兩位長腳迎賓小丑來張合照,笑聲不斷。十時首場表演開始,一連串90分鐘精彩的表演、緊湊的節目及聲光效果,高潮迭起驚險連連,逼得大家目不轉睛、瞠目結舌,掌聲不絕於耳。

萬象集團表示,新時代的馬戲團不再是動物演出,講究的是更精湛的特技表演、更驚險的極限追求、精緻的藝術表現。馬戲團來了!不只是帶來童顏的歡笑,也代表著時代的進步、以及人們追求更高層次的藝術欣賞。萬象大馬戲首檔為期一年的節目,首推來自哥倫比亞的空中飛人團隊,偕同墨西哥特技好手、中國深圳雅特文化藝術團聯合演出,本次的節目內容包含空中飛人、圓框滾輪、彈跳鋼索、高空圓框芭蕾、高空跳床、驚險的玩命死亡輪,雜技包含頂上芭蕾、頂上疊椅凳、花式翻滾跳繩、彈跳長板凳、四人柔術技巧等,演出過程當然當中少不了小丑的耍寶逗趣串場,精彩表演不間斷,串連成90分鐘的節目。

精彩的節目結束之後,全校班級一一與表演者合影留念,更加欣喜,大家體驗了一場新鮮的戶外教學,也欣賞到優質的表演藝術饗宴,真有說不出的難忘滋味。