大甲區 東陽國小 褚迪昇 2013-04-28 報導

學校鼓隊參加創意陣頭匯演

港區藝術中心開場演出

今天早上還下著小雨,不過跟據以往的慣例:只要學校參加重大活動,老天爺都會幫忙(氣候放晴)。中午就不曾飄雨了,學生也都按時到校,一起搭車到港區藝術中心受邀參加2013臺中媽祖國際觀光文化節—迎媽祖HOT陣頭 創意陣頭匯演。學校鼓隊參加,指導教練顏清福會長也在一旁耳提面命一番,希望平時練習最佳狀況能適時展現,也替我們學校做最佳行銷廣告。
下午太陽開始露臉,表示不用擔心下雨。學生精神也來了,不少觀眾曾看過學校鼓隊表演,雖然知名度不如九天那麼響亮,但小朋友能擁此技能,誠屬難能可貴,再加上頭巾、腰帶、護腕的加持,整體畫面就顯得非常專業,也感謝主持人特地為學校多廣告幾句,因為第一個表演團體就是有此優勢:文化局副座在致詞時,我們的表演隊型早已就定位,因此不用太趕,從容演出,更獲得在場上千位觀眾的熱烈鼓掌。
隨即回到學校,同學們期待下次能有機會再代表學校外出表演!