太平區 東汴國小 李福在 2011-04-18 報導

藥品用藥安全,教你正確用藥,活得健康。

生病不舒服、甚至為了養生,人們在生活中都會接觸到藥品及營養食品,這些東西都有它的特殊需要與食用限制,只是國人常常憑自己的感覺自行購買食用,如果不能注意到健康安全的用法,那「藥」就是「毒」呀!
邱建強藥師在醫院服務多年,對於藥品的研究相當的深入,開業經營藥局,深受各界的信賴,因此也累積了個人的經營績效。未回饋社會、照顧民眾發願在社區及校進行包括醫藥安全、反毒宣導、霸凌防治及性侵害防治等議題的宣導,更注意到學生精神疾病的預防工作,提醒家人及學校要多注意身邊的家人朋友,透過觀察、預防及協助體系,幫助適應困難者做好情緒壓力的紓解與治療。
講到用藥安全邱藥師則是滿懷信心。本校教師與家長提問的問題都不出的經驗範圍立刻給於回饋,比如重複用藥、按時用藥、症狀藥品及處方藥品的使用安全、不良反應的現象、營養食品的選購、安全、適應狀況等。並且提醒大家能夠局部步要口服、能夠口服不要打針。的用藥原則。最後並提醒大家用藥的絕對五不:不聽別人推薦、不信神奇療效、不買誇大不實的藥、不吃來源不明的藥、更不要推薦他人。才能夠享有健康、活力與愉快的身體。