太平區 東汴國小 李福在 2011-04-18 報導

生態教學本位,健康蔬果沙拉,枇杷也入菜!

本校推動生態教學課程結合地方特色產品,安排了健康蔬果生菜沙拉品嘗會,邀請本校志工隊副隊長張正芬帶領大家一起品嘗,健康美味的生菜沙拉,讓大家回味無窮。
張副隊長準備了有機麵包、優格水果沙拉、生菜及馬鈴薯芋泥沙拉及千島醬、凱薩醬、油醋醬和和風醬讓大家一一品嚐不同口味的生菜沙拉,真是美味又健康,各具獨特風味。
副隊長讓大家逐一品嚐,並說出對於蔬菜沙拉的感覺。六年級個國洋說:「優格水果沙拉有一種初戀的酸甜感覺。」引起大家讚嘆激賞。四年級的淑婷說:「和風醬有武士的熊位氣勢。」也需她知道和風醬是來自日本的風味,表現日本武士的雄偉氣勢吧!
這樣的蔬果沙拉品嘗會,不但品嚐健康美食,張副隊長也教導大家製作千島醬的方法,其實很簡單,只要將蕃茄醬和沙拉醬用一比一的比例,攪和均勻,就成為大家常用、熟知的千島醬了!大家可以回去自行製作,每天享用健康的生機飲食,提升自己的身體質量。