北屯區 三光國中 林禹辰 2013-05-21 報導

臺中市語文競賽初賽 本校成績優異斐然

102年5月18日是臺中市語文競賽第1區跟第6區的初賽,本校屬於北屯區故分在離北屯遙遠的石岡區土牛國小(師生都覺得真的好遠),故雖然本校7點半就集合參賽師生從學校出發,也花了約45分鐘才到土牛國小,衷心希望明年北屯區的規劃是否也要考量到地域性的劃分。
本校歷年來都會在校內先進行語文競賽的初賽後再將各組的第一名報到分區初賽的名單內,以祈求一個最佳成績出來。今年也是循往例報名了六項比賽,且首度有老師想試試看參賽教師組的作文比賽。
在經過了一天的廝殺之後,本校的成績真的是可以用豐收兩個字來形容也不為過了!本校二年級郭光裕同學在康雅惠老師的指導下榮獲了國語演說第一名,而二年級的黃宜婷同學也在顧明娟老師的指導下榮獲了國語朗讀第二名,二年級的蔡宜璇同學在李季芳老師的指導下榮獲了字音字形第二名,一年級的詹育菘同學在林淑娟老師(退休教師)的指導下榮獲了閩南語第三名,以及我們首度參賽的徐儷綾老師也榮獲了教師組作文的第三名。
接下來期許上述得獎同學,繼續精進以參加102年9月的臺中市語文競賽的複賽,繼續的為本校爭取最高榮譽!