太平區 宜欣國小 劉翠薇 2013-05-21 報導

101學年度慈孝感恩活動暨志工表揚大會

配合515國際家庭日「落實愛家行動不分性別,不分國籍」的精神,本校於5月10日朝會時舉行『101學年度慈孝感恩活動暨志工表揚大會』,傳達『五月溫馨傳恩情、家家春暉享天倫』的意涵,強化學生感恩、惜福、珍惜家庭親情及孝悌美德。
當天活動由太平國樂團的表演揭開序幕,曲目有曲風優雅的「蘇堤小景」、輕快逗趣的「桃花過渡」、溫馨動人的「母親的手」,全校同學一起唱出心中的感恩,感謝照顧陪伴的親人深厚的恩情。
接著由校長、會長頒發感謝狀與祝福品,感謝以「媽媽心」般協助守護學童的愛心志工隊,四五年級同學以感謝的心「奉茶」,祝福愛心志工隊和與會家長來賓身體健康。
壓軸節目是二年級同學「親恩深似海」的演出,戲劇呈現:母親懷胎守護恩、撫養教育恩、回饋父母恩的歷程,再以「遊子吟」手語傳達父母繫念子女的恩情,當大家靜心感念親恩浩瀚時,輕快活潑的「媽媽咪呀」舞蹈,整齊劃一充滿活力的動作,讓現場洋溢溫馨與歡樂。
「慈孝本分日日實踐、家庭親恩細細體會」是本活動最重要的主軸,從孝親實踐單與慈孝感恩圖文作品展中,看見全校同學的孝行,令人欣慰。並恭喜楊欣瑜同學孝行可嘉,獲頒『臺中市慈孝楷模獎』。