北屯區 北新國中 陳麗如 2013-08-08 報導

經典舞讚•閃耀北新--2013舞蹈創作展

青春奔放、學藝展能

青春奔放、學藝展能
為了推展校園與社區藝術欣賞風氣,致力社區學校共榮,本校將於8月10日辦理一場結合學區專業舞蹈團與本校獲得全國第一名動感啦啦隊之「經典舞讚•閃耀北新--2013舞蹈創作展」,這是一場推展校園與社區藝術欣賞的高級饗宴。
因材施教,適性發展與專業及驚嘆相互輝映
北新國中重視學生才藝養成教育,各式社團多采多姿,其中的競技啦啦隊在何鈺雯老師的領軍下,師生們秉持著越挫越勇精益求精的精神,不斷追求榮譽與卓越。此次的創作展北新國中的啦啦隊除了以競技啦啦隊元素進行編排練習外、在舞台展現上更自我要求以專業的啦啦隊驚嘆演出為目標,期待能以純熟、俐落、完美的動作演出,展現青春、活力與朝氣,為會場上帶來更多的高潮、更多的掌聲。
而社區經典舞蹈團在團長賴素娟老師帶領下,以芭蕾舞及民族舞蹈為主要教學項目,多年來一直稟持“有教無類”因材施教的信念,帶領一群愛跳舞的孩子,共同沉浸在舞蹈的世界中.另外在學生舞蹈比賽、藝文活動、慈善義演等活動中,更是積極參與。舞團每位團員的漫妙舞姿,深獲各界好評 ; 多年來更為提昇社會善良風氣,培育舞蹈人才,拓展舞蹈欣賞人口,提昇文化城之舞蹈文化而努力。
優質舞蹈與動感啦啦隊的創新給合,為表演創造新元素
因此八月十日的本校競技啦啦隊與經典舞蹈團跨領域合作,絕對既動感又高雅,希望藉由社區內優良表演團體與學校合作共同演出,展現出北新國中學生多元社團展能,更與社區內專業舞蹈團一起展演,除了促進社區團體與學校結合與交流之外,更可提昇市民對舞蹈藝術之欣賞。特別是一場精采可期的跨領域之啦啦隊與舞蹈表演,更可能為未來的演出開闢出表演新元素。


經典舞蹈團華麗精緻的演出


北新啦啦隊充滿力與美的表演


經典舞蹈團華麗精緻的演出暨北新啦啦隊充滿力與美的表演