北區 省三國小 彭文貴 2013-09-04 報導

省三開學真有趣

圓仔作伙來讀冊

今天是國中小學生開學日,臺中市各校均舉行各種新生入學活動,幫孩子熟悉學校環境之餘,也讓家長在了解學校運作及發展後能更放心地將孩子交給學校。省三國小迎新活動三連發:新生體驗營─逗陣來省三、新生習遊記─讀冊尚介讚、新生開學日─小丸子上學趣,熱鬧登場,所向披靡!
雖然颱風的餘威帶來陣陣雨勢,但仍不減家長和小一新生的熱情,一早就能看到家長與新生大手牽小手興高采烈地走進校園。臺中市北區省三國小八點鐘一到就在校門口揭開迎新儀式的序幕,由穿著省三國小制服裝扮成櫻桃小丸子的林美智校長、家長會蕭雅玲會長及裝扮成豬太郎的姚士偉榮譽會長等師長在一年級教室外熱情的迎接大家,並以熊貓糖勉勵新生「圓仔愛讀冊」,可愛討喜的裝扮讓大人小孩都搶著合照,無形中也傳遞了「大家一起愛讀書」的教育訊息。


媽媽陪同小朋友上學


阿公陪孫女上學樂


校長 家長會長 里長ㄧ起迎新


校長扮演小丸子迎接新生


下雨天不減上學樂