后里區 后里國中 賴勝豐 2013-09-23 報導

后里國中陽光少年薩克斯風樂團慈善義演

月到中秋分外明,每逢佳節倍思親

后里國中陽光少年薩克斯風樂團於9月18日下午,在陳聯鳳校長、張烈鐘前校長伉儷和家長會陳會長夫人率領下,前往豐原區「愛老郎」養護中心義演,以悠揚的薩克斯風樂聲,撫慰老人們的心。
陳校長致詞時指出:月到中秋分外明,每逢佳節倍思親,選擇中秋前夕前來與長者同歡,希望樂團團員透過義演形式,讓他們體會到既能回饋社會又能從中獲得樂趣的道理,這是服務學習的精神所在,也希望更多人加入關懷長者行列,並提前祝福長者們中秋佳節快樂。
首先由張前校長和文書組吳淑娟組長帶來三首閩南語樂曲,接著進入節目高潮,由樂團演奏五首組曲,養護中心老人們在演出結束後,不吝惜給予樂團熱情的掌聲。有人開心地說:「真好聽,希望他們有機會,盡快再來表演。」院長宋淑娟女士除了稱許樂團精湛的技藝之外,更對於團員們關懷老人的情懷由衷感佩。
后里國中感於后里區邱文宏區長推動在地文化生根的用心,在七星國小前校長黃財源的協助下,陽光少年薩克斯風樂團於101年12月正式成軍,由陳校長擔任團長,已退休張前校長出任榮譽團長。特別禮聘東海大學王裕文教授出任講師,樂團利用課餘時間訓練,希望從基礎能力培養開始,在完成訓練後能參與公益性演出。


陳校長致詞


張烈鐘前校長和文書組吳淑娟組長演奏樂曲


后里國中陽光少年薩克斯風樂團演出


后里國中陽光少年薩克斯風樂團演出


演出後合影