西屯區 上石國小 廖曉柔 2013-10-08 報導

族群和諧,踏上幸福快樂的家庭之路

上石國小親職教育講座1

9/27親職教育講座,邀請的是台灣新移民發展與交流協會林麗蟬理事長。七月份在多元文化研習的場合,聆聽了理事長的演講,從文化融合的觀點,談自身如何從跨國婚姻中,克服種種困難,經營自己的家庭,並且走出家庭做社會服務,當時,就覺得十分的震撼與感動。

理事長說,這一切都是因為自己孩子給予的啟發,讓她有動力採取積極的方式過生活,從參與學校志工開始,進而進修大學學位,再繼續進修碩士學位。

從演講中發現,麗蟬理事長的不放棄精神,以及以自身為榜樣的教養態度,也讓兩個孩子於耳濡目染之中,積極進取,親子關係如同朋友一般,無話不談。再來就是理事長的願意付出,認真做社區服務,將彰化花壇常春社區的經營做得有聲有色,更重要的是,社區裡的老人家與小孩都被照顧到,也有能力來幫助別人。

林理事長的精神影響了全家人,也造福了需要幫助的人,願大、志堅,在場的每個人都被理事長鼓勵了。