太平區 黃竹國小 何錦順 2013-10-18 報導

陳泳安女士眾望所歸 蟬連本校家長會長

陳泳安女士眾望所歸

陳泳安女士眾望所歸 蟬連本校家長會長
黃竹國小 教導主任 何錦順
座落在太平偏遠山區的黃竹國小,平日夜幕低垂,外出工作的「在地人」也陸續返家和親人團聚休憩,除蜿蜒山路稀疏的幾盞路燈,和天空寥寥可數的星空,相互輝映著,實在很難再看到有路過的車輛與行人。
9月13日這一天晚上,在寂靜山區的陪襯下,黃竹國小校園顯得格外的熱鬧,忙碌一整天的家長們,不敵孩子百般的嘮叨催促,及學校師長們熱情邀約,暫時忘卻容面上的疲勞與精神的倦意,陸陸續續魚貫進入校園,走入孩子的班級,和平日辛苦指導孩子的老師面對面懇談、溝通,一起討論教育孩子的策略。親師經過這一場溫馨溝通後,老師對於班級學生的指導更深具信心,而家長們也更放心,將孩子帶到這所迷你森林學園就讀。
本校是一所典型的「小校小班」的校園,每班人數多則7人,少則2人,每一位小朋友均能接受適性教育、個別化指導。學校期盼學生能多元學習,培養多元興趣與才藝,推動「一人一樂器」、「一人一陶笛」、「一人一陀螺」、「一人一溜冰」、「一人一跳繩」、「一人一舞獅」等體驗活動,希望每一位黃竹孩子都能「一人多藝」,人人都能「多才多藝」,相信,日後踏出社會一定能更有競爭力。
當天晚上,黃竹學園也順利票選誕生本學年度家長會長-陳泳安女士,她平日熱心教育,為學校犧牲奉獻出錢出力,協助學校校務推展,果然不負眾望,蟬連本校102學年度家長會長,成為家長會「領頭羊」,繼續帶領全體家長會成員,支持與協助學校校務之推展,扮演學校與家長之間的溝通橋樑。
在蛙鳴配樂下,「班親會」、「家長會」接連順利完成,畫下完美休止符,在一片和樂融融歡笑氣氛下,全體老師、家長、學生一起共享晚餐,雖不是「辦桌」的美食佳餚,但卻是孩子們平日在學校的「家常便飯菜」,一陣陣熟悉親切的菜餚香味撲鼻而來,將全校老師、家長、學生的心緊緊繫在一起,相信日後對學校一定更有向心力、認同感。