太平區 東汴國小 陳榮男 2013-12-20 報導

Bravo! 34

東汴國小34週年校慶暨學校社區聯合運動大會

12月15日一大早灰濛濛的天空還不時夾雜些飄落的雨絲,讓人不禁擔心今年的運動會是不是要「泡湯」了,可是隨著戰鼓響起,咚咚的鼓聲彷彿盤古開天的巨斧般,將烏雲密布的天空劃出一道道的缺口,金燦燦的陽光灑落整個校園,這是上天給東汴的祝福,同時也宣告東汴國小34週年校慶運動大會正式開始!
首先登場的是由朝陽科大康輔社成員所帶來的一段熱歌勁舞,隨著同學們賣力表演的舞姿以及熱情的帶動之下將會場的氣氛逐漸炒熱起來。緊接著登場的由本校阿美族的小朋友帶來的「原民舞蹈」,整場表演皆由同學們清唱演出,透過小朋友們嘹亮的歌聲以及精彩的舞藝,展現出東汴多元教學的成果。壓軸表演則是由全校學生帶來的「歡樂總動員」帶動唱表演,邀請與會來賓下場同樂將整場的氣氛推向另一個高峰。
在校長、會長及與會來賓簡短的致詞後,接下來的便是豐富多元的競賽項目,有橫跨三代的社區耆老競走以及幼兒賽跑,還有競爭激烈的學生50公尺賽跑以及大隊接力,或者是增進家庭情感的親子趣味競賽,還是熱鬧滾滾的學校社區拔河大賽,在在顯現了東汴學生的活力以及學校和社區緊密結合的情感。在競賽期間還穿插著學生的英語話劇表演及國樂演奏,顯現出東汴學童多才多藝的一面也展現出學校發展特色的成果。
整場運動會不止場內熱鬧,場外也一樣精彩。有學校志工黃豊昌、潘金蘭賢伉儷以及張正芬副隊長所提供的迎賓奉茶以及茶席品茗,讓與會嘉賓在嘴乾腳乏之際有個地方可以歇歇腿、喝杯茶享受一下鬧中取靜的感覺。在一旁還有亞洲大學的林木村教授、南投名間的陳朝松校長,為大家現場揮毫書寫春聯讓社區民眾免費索取,為家中增添過年的喜氣。另外還有學生家長羅之妘所提供的敷臉護膚體驗、稅捐處所提供的稅務宣導還有學校護理師提供的健康諮詢等,讓與會來賓各個滿載而歸。
東汴雖然小,但運動會卻很熱鬧,這其中匯集了各方好友心意,也聚集了各界的期待,讓我們攜手一起努力,為東汴創造更好的明天!