太平區 東汴國小 陳榮男 2014-03-12 報導

「助我一幣之力」

日行一善公益勸募活動

東汴僻處山區,學生近半來自弱勢家庭,所以全校的小朋友或多或少都有接受來自政府及民間的定期或不定期的補助。因此為了建立學生「飲水思源」的觀念並期待將來長大後能從「受助者」轉變為「助人者」,本校特別結合伊甸基金會所辦理的「給愛,一幣之力」活動推出生命教育課程----「助我一幣之力」,希望從小在學生的心中種下行善的種子,讓他們可以學會「施比受更有福」的觀念將這股大愛不斷地流傳下去。
課程的進行首先由活動宣導開始,在宣導中以陳樹菊女士以及加拿大「雷恩的井」基金會創辦人雷恩‧賀雅克的故事來勉勵小朋友們「行善要及時,功德要持續」的觀念隨後由李福在校長投下拋磚引玉的50元硬幣後,活動正式展開,小朋友們紛紛慷慨解囊將自己的零用錢捐出來,響應這個有意義的活動。這只是開始而非結束,希望能藉由這個活動將大愛的薪火在東汴流傳下去!