西區 大勇國小 林佩蓉 2014-03-26 報導

中市大勇國小舉辦溫馨的祖孫植樹活動

國立教育廣播電台-103-03-11

臺中市西區大勇國小在植樹節前夕今天(11日)舉辦一場溫馨的祖孫植樹活動,學校在一群長期為環境綠美化默默付出的阿公阿嬤們,領著稚嫩可愛的孫子女輩學童,將流星花園培育多時的台灣原生植物一株一株移植種下,透過整地植樹活動,傳承環境永續的使命。
校長周玉娟表示,在春天三月植樹月要把學校閒置空間變成綠意盎然花海蜿蜒的世外桃源,讓有煩心事和壓力的人來到這裡享受陽光洗禮徜徉星際浩瀚之後,都能沉澱心情紓壓解氣。
賴枝然阿公說:「他從創校到校20幾年了,每棵樹都有故事可以講,一花一木在雙手和愛心的照顧下長大,就像在拉拔自己的孩子一樣有成就感。」帥爸陳仲和也指出,他們這群平均近60歲的夥伴們互相幫忙團力合作的感覺很棒,再看到小朋友很安全的在他們打理的環境中學習,那個感覺更快樂。(2014-03-11 13:37:07 夏玲)