西區 大勇國小 林佩蓉 2014-03-26 報導

三月校園添綠意 邀祖孫忙種樹

103-03-13-大紀元

【大紀元2014年03月13日訊】
(大紀元記者黃玉燕台灣台中報導)3月適合種樹,中市大勇國小舉辦祖孫植樹活動,一群為環境綠美化長期付出的阿公阿嬤,帶著孫子輩孩童在校園星花園裡種下一株株的小樹苗,一邊整地種樹、一邊述說小樹變大樹的人生故事。
國立自然科學博物館贈送植栽資材,年前在大勇國小闢地養護,學校13日舉辦攜老扶幼植樹活動,將培育多時的台灣原生植物一株一株移植種下,阿公耐心又不厭其煩的指導滿手泥土的孩童種下綠色小樹,校園角落又多了一處充滿活力的寶地。
校長周玉娟表示,流星花園多年前是個閒置空地,平時堆放一些活動辦理後的大小盆栽,近來在宋丞豐老師創意發想下,帶一群阿公阿嬤級職工,合力以DIY木工和空心磚彩繪組合,趕在3月植樹月,要把閒置空間變成綠意盎然的世外桃源,有煩心事和壓力的人來這裡,都能紓壓。
阿公賴枝然說:「我從創校到校20幾年了,每棵樹都有故事可以講,就像在拉拔自己的孩子一樣有成就感。」一帥爸也說,看到小朋友很安全的在我們打理的環境中學習,那個感覺很快樂。
(責任編輯:羅令尹)