大甲區 東陽國小 褚迪昇 2014-04-02 報導

兒童節系列第三天的活動

社團成果發表會

響應教育局本週兒童節系列活動,做到三不一沒有、兒童樂悠遊。不穿制服、不帶書包、不打上下時鐘、沒有回家功課。
今天早上另一項活動就是社團成果發表會,這是以靜態、小型的發表會為主,大型的留到五一再來辦理。我們在每週二下午的時間有排定社團選修課程結合週二早上原住民語、客家語選修成效,集結在今天上午一起帶給全校師生成果體驗。
在活動中心外集合全體師生,由校長開場介紹表演團隊及指導教師,同時也肯定學生認真學習才能在今天有本事拿出來給大家看、鼓勵教師精心策畫及用心指導,提升學生學習品質,精彩節目如下簡介:
在戶外的只有一項:民俗體育中的陀螺。集體展現的是二、三年級的初學者,項目有立投、釘投、跪投、轉身投、跨下投。四到六年級就算是中高級班,有潛艇式打法、雙手四陀螺、比賽階段的擲準、PK賽用的10公分小圓盤等,每項不管成功與否(正式表演、大家都在看、誰不緊張)都展現高度的自信,民俗體育是學校三大特色之一,所有師資皆內聘,可長可久。
室內部份的節目:口琴團奏(召喚師的呼喚)、原民語(請問你的名字)、節奏樂(布穀、時鐘)、言藝社(相聲~太太買醬油)、客語(客家念謠五首)、閩采社(答嘴鼓~媽祖的指示:四句聯)、手語社(大地和風)、讀者劇場(Traveling Around Taiwan)。
學校規模雖然不大,但能提供足夠啟發孩子創意思維的社團,相信在此每位學童皆能找到自身的優勢能力,藉由強化栽培,將來成功的機會一定比別人大,這或許是我們小校獨創的主要特色吧!